No territorio do cal o estado moderno era Esparta?

No territorio do cal o estado moderno era Esparta?

  • Древнее государство Спарта находилось на территории современной Греции, на полуострове Пелопонес, занимало всю его южную часть вместе с выходом к морю. Собственно, в настоящее время на территории современной Греции есть город Спарта, туда ездят с экскурсиями. Город Спарта находится как раз в той части страны, где было древнее государство Спарта.

  • Спарта находится на территорий современной греций

  • Спарта находилась на территории Греции, на западном берегу реки Еврот. Спарта — название можно перевести как quot;разбросаннаяquot;,потому, что она состояла из усадеб, поместий, которые были разбросаны по территории в центре которой стоял холм, который в последствии стал акрополем. Историки считают, что Спарта возникла сравнительно поздно, между 1150 и 1100 до.н.э.

  • Территория древней Спарты в настоящее время находится на территории современной Греческой Республики или попросту Греции.

    Вначале Спарта была небольшим аристократическим государством, потом распространила сво влияние на весь Пелопонесский полуостров и даже вышла за его пределы.

  • Там, где в античные времена располагалась Esparta (или, по-другому, Лакедемон), теперь уже Спарты нет. Там есть Греция. На е территории и существовала Спарта и е спартанцами и спартанками (их ещ называли спартиатами и спартиатками).

    Немалая часть государства Grecia находится на небольших полуостровках. На одном из этих полуостровов, который назывался Пелопоннесом и являлся частью большого Балканского полуострова, и образовалось в 8-м или 7-м веке до нашей эры государство Спарта. На юге Пелопоннеса, у моря. Теперь историки называют Древнюю Спарту одним из греческих государств. Понятно, что это государство было крохотным по сегодняшним меркам, однако о Спарте ходят множество легенд, е история была бурной и мужественной.

  • Estado Esparta располагалось на юге Балканского полуострова, на полуострове Пелопоннес. Теперь это территория современного Греческого государства. Там две равнины — Лаконская и Мессенская, между которыми высокий горный хребт Тайгет. В восточной, Лаконской долине, собственно и находилась основная территория Спарты. Размер е всего 30 километров длиной и 10 километров шириной. С севера высокие горы, а на юге малярийные болота, вплоть до самого моря. Поэтому понятно стремление правителей Спарты расширить свои границы за счт соседних государств. Первыми они завоевали Мессению, затем Нинурию.

  • Спарта- это древнее чрезвычайно военизированное государство , располагалось она на территории современной Греции , на полуострове Пелопонесс в долине реки Эврот.

    Лаконская долина и являлась основной территорией Спарты.

    Сейчас в Греции есть город Спарта , он находится как раз в самом центре древнего государства.

    На этой картинке показана первоначальная территория Спарты и те территории, которые она завоевала.

    Дети , воспитанные в этом государстве по спартанской системе вырастали храбрыми и сильными воинами.

  • Древняя Спарта возникла в 11 веке до н. э. и существовала более тысячи лет. Мы все знаем о бесстрашии и варварских обычаях спартанцев из мифов и других источников. Спарта располагалась в Пелопоннесе, на юге Балканского полуострова, на территории сегодняшней Grecia.

    Недалеко от руин Древней Спарты в долине Эврота расположился маленький греческий город Спарта, который сегодня является центром Лаконии. А от легендарной Спарты к северу от города остались фрагменты древнейших сооружений, соединенных в один археологический комплекс.

  • Древний город-государство Спарта ранее находился на территории современной Греции. Спарта занимала всю южную часть полуострова Пелопонесс (подробнее см. карту ниже). Сейчас в тех местах существует город Спарта — в нем проживает не более 20 тыс. людей. Спарта всегда славилась своими воинами, поскольку для них действовала спартанская система воспитания, где больных новорожденных сбрасывали в бездну, а те, кто оставались, уже с малых лет обучались военному ремеслу.

  • Древнее государство, вторым названием которого было — Лакедемон (это название употреблялось чаще, чем quot;Спартаquot;, его использовали во всех документах, например, при заключении международных договоров), находилось на территории современной ГРЕЦИИ.

    В фильме режиссра Зака Снайдера quot;300 спартанцевquot; затронуты события греко-персидских войн пятого века до н. э., в которых (как ясно из названия) активно участовали жители Спарты.

Cargando ...

Engadir un comentario

O teu enderezo de correo electrónico non será publicado. Обязательные поля помечены *