Shish kebab en adobo de soia maionesa
De acordo en que o churrasco é un dos máis populares e amados por moitos pratos que se cociñan na prancha. Hai unha gran variedade de receitas para a súa preparación e, entre esta variedade, ás veces é difícil atopar a opción ideal que se adapte ao teu gusto. Hoxe propoñémosche cociñar un kebab de porco marinado nun adobo de maionesa de soia con especias, grazas ao cal sempre resulta suculento, suave e, créame, moi saboroso.

Ингредиенты для шашлыка:
- ошеек – 1 – 1,5 кг;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 – 4 ст. л.;
- приправа аджика – 0,5 ч. л.;
- молотая копченая паприка – 0,5 ч. л.;
- смесь пряностей к грилю – 0,5 ч. л.;
- репчатый лук – 1 – 2 шт.
Как приготовить шашлык в соево-майонезном маринаде:

Ошеек (если нет ошейка вместо него можно взять мякоть, но в таком случае шашлык может выйти не таким мягким) сполосните под водой, после чего обсушите и нарежьте крупными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску.

Добавьте к нему специи: сухую аджику, молотую копченую паприку и смесь пряностей к грилю (эти приправы можно смело заменить любыми другими, исходя из ваших предпочтений). Мясо тщательно перемешайте руками, слегка приминая его, чтобы специи попали на все кусочки.

После этого добавьте майонез и соевый соус (солить шашлык не нужно, соевый соус прекрасно заменяет соль) и еще раз перемешайте.

Репчатый лук (лучше всего брать крупный по размеру) очистите, сполосните под водой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 – 1 сантиметров. Нарезанный кольцами лук сложите на дно емкости (это может быть лоток, кастрюлька или миска), в которой будет мариноваться шашлык.

Далее плотно выложите замаринованные в соево-майонезном маринаде кусочки свинины и вылейте оставшийся маринад. Сверху на мясо положите оставшиеся колца репчатого лука. Емкость накройте крышкой и поставьте мариноваться шашлык в холодильник на 12 – 14 часов.

После того как шашлык промаринуется, можно приступать за его приготовление. Поочередно насадите кусочки мяса и кольца лука на шампур (между мясом и луком можно также нанизать овощи, например, кольца кабачка или баклажана, сладкий перец или помидоры). Шампура с шашлыком поставьте жариться на мангал (жарить шашлык лучше всего на тлеющих углях), периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. При необходимости полейте шашлык водой, пивом или вином. Жарьте шашлык до готовности (о готовности мяса можно судить, сделав надрез, если внутри мясо сырое, шашлык следует жарить еще).

Готовый шашлык снимите с огня. Подавать мясо к столу обязательно нужно горячим, предварительно сняв его с шампуров, или же подав непосредственно на них. Отличным дополнением к шашлыку станет лаваш, томатный соус, свежая зелень и овощи. Приятного аппетита!